タカバシ式

いろいろなことをしていると云われるタカバシの昔のブログ…

 かりんとうにハマった。

かりんとう、なんとなくハマった。年かな。
ということで、ベストスタンダードを探します。
まずは食べたものをメモメモ。
今のところは東京カリントの「釜焚き黒みつ」が
カリッの後にジュワッと来て好きです。
 
Oisix かりんとう(黒糖味)
150g / 336円
原材料:小麦粉(国内産)・マスコバド糖・植物油脂・天然酵母
国産小麦粉と天然酵母を使用しています。
小麦本来の味とサクサクの食感が特徴です。
コクのある黒糖をからめ、深い味わいに仕上げました。
 
■東京かりんとう 蜂蜜かりんとう黒糖
160g / 231円
とても懐かしい味なのに、食べるたびに新鮮!
素材にこだわり、製法にこだわった『蜂蜜かりんとう』。
カリカリとした心地よい歯ごたえをお楽しみください♪
 

こんなスレもあった。
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/candy/1063515429/l50